Рецепты болгарского перца — поляки жгут!

Рецепты болгарского перца интересуют каждую хозяйку. Вкусный, сытный и ароматный плод — это и закуска, и самостоятельное блюдо. Привет всем! Настало время новых уникальных рецептов болгарского перца.
болгарский перец маринованный

Болгарский перец — польские рецепты

Классикой польской кухни является болгарский перец в уксусе. По эстетическим соображениям красный перец работает лучше всего как маринованный, который обеспечивает наибольшее количество бета-каротина и витамина С. Вот проверенный рецепт маринованного болгарского перца в уксусе — список ингредиентов и пошаговый маринад.

Маринованный болгарский перец

Красный, зеленый, желтый, острый или сладкий — популярный в польской кухне перец не только вкусный, но и полезный. Овощ, обнаруженный Христофором Колумбом, работает на различных кулинарных сценах. Более того, он из немногих, не теряет своих ценных свойств после обработки.

Как приготовить болгарский перец в уксусе

маринованный перец с уксусом
Маринованный перец с уксусом — польский рецепт

Это отличная причина готовить вкусное блюдо в виде перца, маринованного в уксусе, для прохладных месяцев. Осень — лучшее время, чтобы сделать такие заготовки, хотя бы из-за низкой цены.

Рецепт маринованного в уксусе перца прост.

  1. Перец (как я уже говорила, желательно красный) нарезать тонкими полосками и уложить в банки.
  2. В каждую емкость добавляем: 5 зерен перца душистого и перца горького горошком и столовую ложку масла. Затем мы готовим рассол.
  3. Для маринада на 4 кг перца потребуется: 14 стаканов воды, 3,5 стакана уксуса, 3 стакана сахара и 10 столовых ложек соли. Готовим соус, а затем заливаем его в банки.
  4. Пастеризуем около 20 минут.

Маринованный в уксусе перец дополнит блюда, такие как, жареное мясо.

консервирование томатов на зимуКонсервирование томатов на зиму — отличный способ сохранить ароматы лета. Помидорные заготовки нужно готовить не только вкусными. В них должны сохраняться ценные питательные, оздоровительные свойства плодов. Так утверждают польские домохозяйки. Подробнее…

Суп-пюре из перца и томатов

суп-пюре из перца и помидоров
Суп-пюре из перца и помидоров

Суп из перца и помидоров приобрел известность, благодаря телевизионной революции на тарелке. Там был использован красный перец. Мы предлагаем немного другой, на наш взгляд, лучший рецепт крема-супа из перца и помидоров с истинно испанским темпераментом.

Его основой будет желтый перец, который является отличным источником лютеина и зеаксантина,  поддерживающие зрение. Суп вкусный и полезный.

Перец соблазняет своим вкусом, украшает блюда цветами, добавляет жизненные силы, помогает защитить наше здоровье.

Настоящему хозяину:  Руккола возбуждает страсть – считали древние римляне

Прекрасно работает как закуска и дополнение к супам или соусам. Вкусное, как главное самостоятельное блюдо. На этот раз, мы предлагаем использовать желтую паприку. Из нее будем готовить испанский крем из перца и помидор. В польской кухне рецепты болгарского перца (паприки) в блокноте женщины, которая понимает его значение для своих домочадцев.

Ингридиенты:

Помимо паприки, для приготовления супа нам понадобятся также: чеснок, лук, зеленый лук, перец чили , помидоры, сливки 36%, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Как приготовить крем-суп из томатов и перца ?

  1. Перец следует нарезать на четверти, затем выложить их вместе с чесноком и луком в противень, предварительно облицованный алюминиевой фольгой.
  2. Запекать овощи в течение 15 минут при 200°С.
  3. За это время мы можем поджарить помидоры, очистив и порезав на кусочки.
  4. Затем выложите жареные овощи в кастрюлю вместе с соком, который появился во время выпечки. Добавляем помидоры и предварительно приготовленный бульон.
  5. Овощи довести до кипения и варить еще 15 минут.
  6. Суп приобретет кремообразную консистенцию после варки, смешанный со сливками.

Приправляем солью, перцем и сахаром. Крем из перца и томатов подавать к деревенскому хлебу, посыпанному лучком и небольшим количеством сыра.

зеленые помидорыКак оказалось, зеленые томаты являются отличным овощем для консервирования. Вы пробовали жареные зеленые помидоры? Нет? А они высоко ценятся, как и маринованные зеленые томаты. Вот лучшие рецепты консервирования зеленых помидоров, которые стоит использовать в сентябре и октябре! Подробнее…

Перец фаршированный гречневой крупой

перец фаршированный гречкой
Фаршированный перец гречкой с ветчиной

Перец фаршированный гречкой и ветчиной, является альтернативой быстрому обеду или типичному осеннему ужину. Это немного другой рецепт, в отличие от тех, чем популярная паприка. Начинка: фаршированная кашей и курицей, или типичная вегетарианская паприка, фаршированная кашей и грибами.

Настоящему хозяину:  Зеленые помидоры жареные, квашеные. Рецепты консервов

Возьмите на заметку проверенный рецепт для перца, фаршированного гречкой и ветчиной — простое пошаговое блюдо.

Блюдо выглядит хорошо с зеленым перцем. Желтый или красный тоже подойдет. Зеленый перец  рекомендуется всем женщинам. Он содержит значительное количество фолиевой кислоты, необходимой беременным женщинам и витамин молодости — E. Является источником хлорофилла, который помогает защитить организм от вредных канцерогенов.

Ингридиенты:

Для приготовления перца, фаршированного гречкой и ветчиной, понадобятся: лук, морковь, петрушка, гречка 1/2 стакана, яйцо, соль и перец. Ну, и конечно, ветчина — кусочек около 150 г.

Приготовление

  1. Перец следует вымыть, очистить от семян и разрезать пополам.
  2. Обжарить лук, добавить тертую морковь и тушить около 5 минут.
  3. Затем смешайте приготовленную крупу с тушеными овощами, добавьте сырое яйцо.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Нарезать ветчину кубиками и смешать с рубленой петрушкой с начинкой.
  6. Заполните смесью половинки перца и запекайте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°C.

Полезные рецепты болгарского перца, разнообразят рацион вкусными заготовками и блюдами. Аппетита, да приятного всем читателям Умей Сам.

Комментарии 1

  • Здравствуйте! Интересные рецепты. Спасибо. Вот, я хочу поделиться своим рецептом, но баклажан. Такие вкусные, что хочу, чтобы было вкусно и другим. Это быстрые маринованные баклажаны «Грибочки». На 1,5 кг баклажан беру: чеснок (головку), 2 луковицы. Не помешает вкусу, а даже наоборот усилят лавровый лист 4 шт, гвоздичка 4 шт, душистый перец горошком 7-8 шт, по желанию перец жгучий и масло растительное. Маринад на 1 литр: 5–6 ст. л. уксуса 9%; 2 ст. л. сахара-песка, 2,5 ст. л. крупной соли.
    Приготовление. В кипящую воду забросить нарезанные кубиками синенькие и проварить не более 4 минут. Воду сразу не солить и не добавлять уксус. Откинуть на дуршлаг готовые кусочки и дать стечь воде. По банкам раскладывать слоями: сначала
    отваренные ломтики, затем нарезанные лук и чеснок. Сверху: лавровый лист, гвоздику, перец душистый. Кто любит остренькие — перец жгучий горький.
    Маринад: в литре кипящей воды проварить 3 минуты: соль, сахар и уксус и разлить по банкам. Когда остынут закрыть крышками и установить в холодильнике на 6 часов. Все «грибочки» готовы. Зовите гостей. Да. Не забудьте салат полить подсолнечным маслом. Вкуснятина будет храниться две недели. Приятного аппетита всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика